​Рисовый гарнир

Ингредиенты:

  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Сок томатный натуральный 100-500 мл
  • Бурый рис 100 г
  • Изюм 30 г 
  • Зелень, специи, соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Лук нарезать очень мелкими кубиками, а морковь нарезать полукружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зелень.

3. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

4. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

​Рисовый гарнир
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев