​Желе из красной смородины за 20 минут

Желе из красной смородины — это вкусный, ароматный, красивый и очень простой десерт. 

Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

Ингредиенты:

  • 1 кг. смородина 
  • 1 кг. сахар

Приготовление:

1. Смородину помыть,просушить. Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.

2. Засыпать ягоды сахарным песком.

3. Интенсивно перемешиваем. Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.

4. Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой. Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь. Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут. На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри. Не переваривать!

5. Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.

6. Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!

7. Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

8. Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. 

Для приготовления желе :

  • Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
  • Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).

Приятного аппетита!

​Желе из красной смородины за 20 минут
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев