​Абрикосы в сиропе

Ингредиенты:

  • Абрикосы -3 кг
  • Сахар - 700 г
  • Вода - 2 л
  • Сок 1/2 лимона. 

Приготовление: 

1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона. 

2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять. 

3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту. 

4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. 

5. Плотно закручиваем крышками. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

​Абрикосы в сиропе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев