​Яблочные оладушки

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 3–4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин 
  • Сода — на кончике ножа 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Мука 
  • Щепотка соли 
  • Масло для жарки

Приготовление: 

1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. 

2. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 

4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подают горячие яблочные оладушки с медом.

Приятного аппетита!

​Яблочные оладушки
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев