​Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл 
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сметана — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1,5 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 370 г

Начинка:

  • Яблоки (небольшие) — 3 шт.
  • Сахар тростниковый — 40 г 
  • Корица —0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — для смазки формы

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25–30. 

2. Тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей. 

3. Через 25–30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной около 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется). 

4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут, до румяности.

5. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

​Отрывной яблочный пирог
​Отрывной яблочный пирог
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев