​Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт. 
  • Яйцо (в начинку) — 1 шт. 
  • Мука — 150 г 
  • Малина — 150 г
  • Сметана — 200 г 
  • Крахмал — 1 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. 

2. Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20. 

3. Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Вылейте начинку на охлажденное тесто. 

4. Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

5. Готовый пирог остудите в форме.

Приятного аппетита!

​Малиновый пирог со сметанной заливкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев