​Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа луковица средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Помидоры — 400 грамм
  • Белое сухое вино — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кальмар — 800 г
  • Небольшой пучок базилика — 20 г

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

2. Добавляем чеснок и жарим еще пару минут. Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.

3. Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Кальмары нарезаем кольцами или полосками.

4. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара. Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

​Кальмары в томатном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев