​Маффины с черникой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Соль — ¾ ч. л. 
  • Сливочное масло, размягчённое —120 г 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Ванильный экстракт — 1 ½ ч. л. 
  • Молоко — ½ стак. 
  • Черника — 2 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите формы для маффинов бумажными вкладышами и слегка смажьте маслом. 

2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 

3. В чаше миксера взбейте масло и сахар до однородной пышной массы, около 2 минут.

4. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. 

5. Добавьте ванильный экстракт, взбейте. 

6. Постепенно вводите мучную смесь, чередуя с молоком. Продолжайте взбивать на низкой скорости, до объединения. Тесто должно получиться очень густым.

7. Введите в тесто чернику. Аккуратно перемешайте.

8. Распределите полученную массу по формам, Сверху слегка посыпьте сахаром. 

9. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока маффины не станут золотистыми. Готовность проверьте зубочисткой.

Приятного аппетита!

​Маффины с черникой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев