​Густой суп с фрикадельками, рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
  • Рис - 70 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель нарезать брусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить морковь, соль, перец и обжаривать пару мину. Добавить болгарский перец и жарить пару минут.

3. К овощам положить картофель, жарить 2 минуты, добавить томатную пасту, перемешать. 

4. Высыпать в кастрюлю промытый рис и влить горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты, варить 10 минут. 

5. Из фарша сформировать фрикадельки, положить их в суп и варить 10 минут. Добавить лавровый лист и снять с огня.

Приятного аппетита!

​Густой суп с фрикадельками, рисом и овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев