​Творожные ватрушки с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 2% — 180 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог мягкий — 100–120 г 
  • Яичный белок для начинки — 1 шт. 
  • Желток — смазать ватрушку по краям 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Любые ягоды — 70–100 г

Приготовление:

1. Смешиваем тщательно все ингредиенты для теста. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.

2. Смешиваем белок с творогом, немного ванилина и подсластитель. 

3. Выкладываем начинку в сформированные ватрушки, сверху выкладываем ягоды. Бортики ватрушек смазываем желтком. 

4. Выпекаем 20–25 минут при 180 ºC.

Приятного аппетита!

​Творожные ватрушки с ягодами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев