​Особенный черничный торт

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Пекан или кешью — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Орехи кешью, предварительно замочить на 30 минут, промыть — 200 г
  • Спелый банан —  2 ст. л. 
  • Растопленное кокосовое масло — 2 ст. л. 
  • Кленовый сироп или мед — 5–6 ст. л. или 2–3 ст. л.
  • Овсяное, миндальное или коровье молоко (по необходимости) — 100 мл 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Черника — 20 г 
  • Свежие листья тимьяна — 1 горсть

Для украшения:

  • Голубикой — по вкусу
  • Свежий тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Поместите пергаментную бумагу на дно формы для выпечки. 

2. Все  ингредиенты для основания поместите в блендер и смешайте. Разместите массу плотно на дно формы. 

3. Все заправочные ингредиенты (кроме черники и тимьяна) поместите в блендер и смешайте до однородной массы. Добавьте немного молока (если необходимо), чтобы получить гладкую текстуру. Налейте около ⅓  начинки в подготовленную форму на основу и разровняйте поверхность.

4. Добавьте чернику и тмин в  блендер, смешайте с оставшейся смесью. Начинку поместите в форму. Сверху уложите голубику. 

5. Поместите форму в морозильную камеру примерно на 2–3 часа или, пока торт не станет твердым. Посыпьте тимьяном по желанию. Храните торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Особенный черничный торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев