​Булочки со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 75 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сухие активные дрожжи — 4 г (1 ч. л. с горкой)
  • Сливочное масло — 45 г
  • Пшеничная мука — 425 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана от 30% — 200 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Ванильный экстракт — ⅛ ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами.

2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам.

3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.

4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью.

5. Замесите гладкое и эластичное тесто.

6. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

7. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей.

8. Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните.

9. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.

10. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков.

11. Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом.

12. С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление.

13. Смажьте заготовки взбитыми яйцами.

14. Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите.

15. Переложите заготовки на подготовленный противень.

16. Выпекайте при 220°C 18–20 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки со сметанным кремом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев