​Апельсиновые конфетки

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал  — 70 г 
  • Кукурузный крахмал — для обсыпки 
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3  ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду. Добавьте апельсиновый сок. Всыпьте сахар, кукурузный крахмал, поставьте на огонь, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Когда масса закипит и загустеет, сразу добавьте лимонный сок. 

2. Снимите массу с огня и вылейте в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.

3. Оставьте сладкую массу на 20 минут при комнатной температуре. Как масса остынет, разрежьте ее на кубики одинакового размера. Обваляйте кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Апельсиновые конфетки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев