​Куриные ножки с гречкой

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Гречка — 1 стак. 
  • Вода — для гречки (в пропорции 1:2) 
  • Грибы — по желанию 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Масло сливочное — по вкусу 
  • Горчица — для маринада 
  • Соевый соус — для маринада 
  • Растительное масло — для маринада

Приготовление:

1. Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Оставить на 15–30 минут. 

2. Залить нужным количеством воды гречку в форме для выпекания, оставить — пусть она набухнет. Можно не ждать набухания, а сразу выложить куриные ножки на гречку (таким образом курица будет слегка протушена).

3. На гречку уложить курицу, добавить сверху сливочное масло, можно добавить кусочки грибов, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 30–40 минут. Как только курица будет  готова — можно вынимать.

Приятного аппетита!

​Куриные ножки с гречкой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев