​Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300–400 г
  • Томаты — 2 шт. 
  • Салатные листья любые — по вкусу 
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Петрушка — 2–3 веточки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление: ⠀

1. Отвариваем кальмары 1 минуту после закипания воды. Нарезаем кольцами. 

2. Нарезаем помидоры, лук. Мелко режем петрушку. 

3. Соединяем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемешиваем. Можно добавить к оливковому маслу 1 ч. л. французской горчицы для пикантности, а можно и соевый соус — это уже на ваше усмотрение. 

4. Выкладываем все на подушку из салатных листьев.

Приятного аппетита!⠀

​Салат с кальмарами и овощами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев