​Овсяное печенье с лимоном

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4–5 ст. л. 
  • Хлопья овсяные — 1 стак. 
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. л. 
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л. 
  • Сода — 1 щепотка 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком. 

2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать. 

3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут. 

4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто. 

5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду. 

6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто. 

7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут. 

8. Овсяное печенье с лимоном готово.

Приятного аппетита!

​Овсяное печенье с лимоном
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев