​Котлеты из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г 
  • Средняя морковь, нарезать на кусочки — 1 шт.
  • Маленький сладкий картофель — 1 шт.
  • Готовый рис — 1 стак. 
  • Мука — 1 стак. 
  • Крахмал — 3 ст. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Мука — для панировки 
  • Растительное масло — для жарки ⠀ 

Для подачи:

  • Нарезанная кинза — 1 горсть 
  • Тайский сладкий соус чили — по вкусу 
  • Кунжут — по вкусу ⠀ 

Стакан = 240 мл

Приготовление:

1. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Варите брокколи, цветную капусту и морковь несколько минут. Слейте воду и измельчите овощи в блендере до однородной массы. 

2. Запеките картофель при 230 °С в течение 45 минут и пюрируйте. 

3. Переложите овощи в большую миску, добавьте пюре из сладкого картофеля, рис, соль, крахмал, муку и хорошо перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 2 ст. л. муки. 

4. Сформируйте из теста маленькие котлеты и поставьте в холодильник на 15 минут. Панируйте котлеты с обеих сторон в муке.

5. В разогретой сковороде на масле обжарьте котлетки с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Подавайте с тайским сладким чили соусом, кинзой и кунжутом. ⠀

Приятного аппетита!

​Котлеты из брокколи и цветной капусты
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев