​Обжаренный молодой картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель(небольшого размера) хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. 

2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить целый картофель. Обжарить картошку на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут(в зависимости от размера картофеля), до готовности.

3. Чеснок нарезать на крупные кусочки, укроп мелко нашинковать. Когда картофель будет готов посыпать чесноком и пожить сверху сливочное масло, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и томить 5 минут.

4. Готовый картофель посолить крупной солью, поперчить и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

​Обжаренный молодой картофель с чесноком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев