Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я ложила пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее.
Автор рецепта - too_weird
Написать комментарий
17 комментариев
Ира
2014-01-02 11:59:41
Я готовила такой. Очень вкусно и нежно
Ответить
Лёля
2014-01-02 12:35:22
Спасибо за рецепт! Будучи в гостях, я ела такой пирог. Объедение! Но рецептом хозяйка не поделилась. На Рождество сделаю такой и позову ее в гости. Еще раз спасибо!
Ответить
АЛЛА
2014-01-02 17:32:05
СПАСИБО !!!
Ответить
Veneranda
2014-01-02 20:50:54
Spasibo!
Ответить
ЛЮДМИЛА
2014-01-02 23:43:23
СПАСИБО
Ответить
anna
2014-01-03 00:35:59
Спасибо. Правда - вкусно!
Ответить
александр
2016-09-08 07:43:33
спасибо
Ответить
алена
2016-09-08 08:47:58
Попробую сделать,спасибо за рецепт.
Ответить
Людмила
2016-09-08 12:30:03
Спасибо!
Ответить
Ирина
2016-09-08 13:42:32
Я делала такой пирог,но сверху наливала раст масло.
Ответить
вера
2016-09-08 15:13:32
спасибо
Ответить
елена
2016-09-08 17:51:16
очень стыдно читать неграмотные описания рецептов и,главное,никто не реагирует!Как-бы всеобщая безграмотность - не ложте зеркало в парту,а они ложат и ложат/цитата из фильма/-только КЛАДУ !!!КЛАЛА,но никак не ложила.
Ответить
Ивановна
2016-09-08 21:52:15
Да, сверху нужно обязательно сливочное масло, Пирог очень вкусный!
Ответить
Ольга
2016-09-09 16:26:29
Всё замечательно, только нет в русском языке слова "ложила", сразу все впечатление от пирога испортилось
Ответить
Нина
2016-09-10 16:18:46
Спасибо за рецепт. Простой не дорогой и быстрый. А на непристойные замечания по поводу грамотности прошу не обращать внимания,есть люди, которые не могут без ложки дегтя.
Ответить
НИНА
2016-09-10 16:20:22
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, УМНИЧКА
Ответить
Наталья
2016-09-11 00:14:49
Я готовлю такой пирог постоянно, очень вкусный.Но в рецепте нет крахмала и 1стакан песка-это многовато, можно чуть меньше, сверху на пирог обязательно натереть на крупной терке 100-150грамм сливочного масла.
Ответить