​Жюльен

Ингредиенты:

  • Грибы, тонко нарезать — 450 г
  • Лук, тонко нарезать — ½ чашки 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сливочное масло — 3 ч. л. 
  • Белое вино — ¼ чашки 
  • Сметана — 1 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Моцарелла, измельчить — 1 чашка

Чашка — 250 мл

Приготовление:

1. Грибы вымойте и тонко нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 190 ºC.

3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Обжарьте смесь на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят сок и не ужарятся наполовину. Удалите грибы со сковороды и отложите в сторону. 

4. В той же сковороде растопите оставшееся 1 ст. л. масла, затем добавьте белое вино. Тушите на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте грибы. 

5. Распределите грибную смесь по формам. Посыпьте сыром и выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Украсьте зеленью, подавайте горячим.

Приятного аппетита!

​Жюльен
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев