​Картофельные булочки для бургеров

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Пшеничная мука — 280 г 
  • Пюре картофельное — 200 г 
  • Теплая вода — 150 мл
  • Растопленное сливочное масло — 60 г 
  • Яйцо — для смазывания 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сухие дрожжи — 7 г

Приготовление:

1. Сварите картофель, слейте воду и приготовьте пюре. 

2. В муку добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.

3. В остывшую картошку добавьте теплую воду и сливочное масло. Аккуратно перемешайте и соедините с сухой мучной смесью. Замесите тугое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на, 1,5–2 часа (на расстойку). Если вы будете использовать только пшеничную муку, тогда уйдет 480–520 г.

4. Как только тесто увеличилось вдвое, обомните его и сформируйте булочки нужного размера. Из этого количества у автора получилось 18 булочек. 

5. Выложите булочки на противень и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте на 40–50 минут. 

6. Снимите полотенце, каждую булочку смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 200ºC духовку (верх-низ) на 15–17 минут.

Приятного аппетита!

​Картофельные булочки для бургеров
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев