​Постный нутовый суп

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Крупная луковица — 1 шт. 
  • Крупная морковь — 4 шт. 
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Нут отварной или консервированный — 300–400 г 
  • Макароны — 150 г 
  • Овощной бульон или вода — 2 л
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — для подачи ⠀ 

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5–7 минут. 

2. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем, готовьте еще 2–3 минуты. 

3. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. 

4. Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. 

5. Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Постный нутовый суп
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев