​Шоколадный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Горький шоколад - 180 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 4 шт
  • Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

  • Вишня - 400 г
  • Творог - 350 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. С помощью блендера взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно влить шоколадно-масляную смесь. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

2. С помощью блендера взбить творог, добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать до однородной массы.

3. Из вишни удалить косточки, если вишня замороженная, то разморозить и слить сок.

4. Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину шоколадного теста, разложить вишню, затем выложить творожную массу, на нее разложить вишню, сверху вылить оставшееся шоколадное тесто. 

5. Отправить пирог в разогретую до 70–180°C духовку на 50–60 минут.

Приятного аппетита!

​Шоколадный пирог с творогом и вишней
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев