​Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 400-450 г
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 50 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Лук - 2-3 шт(200 г)
  • Вода - 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, влить воду и растительное масло, перемешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 35 минут.

2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и зелень мелко нарезать. Смешать мясо и лук с зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Небольшими порциями влить воду, перемешивая фарш. 

3. От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На край теста выложить 2 ст. л. начинки, завернуть. Вилкой прижать края.

4. Налить в сковороду масло 2-3 см и разогреть. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны 3-5 минут.

Приятного аппетита!

​Чебуреки
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев