​Запеканка из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 1 кг
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть, удалить пленку и протоки. Печень, 1 луковицу, и 1 морковь пропустить через мясорубку.

2. В миске смешать яйца, молоко и соль, взбить венчиком. Влить яичную смесь в печеночный фарш. В получившуюся массу добавить манку и хорошо перемешать, оставить на 10 минут.

3. Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

4. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить в форму половину фарша, затем обжаренные лук с морковью и сверху выложить оставшийся фарш. 

5. Отправить запеканку в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. 

6. Запеканка с печенью готова.

Приятного аппетита!

​Запеканка из говяжьей печени
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев