​Салат из говядины, свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • Говядина  — 150 г
  • Свекла — 1 шт. 
  • Картофель — 1–2 шт. 
  • Чернослив — 6–7 шт. 
  • Орехи грецкие — 3 шт. 
  • Лук зеленый — 1 пучок 
  • Соус на основе йогурта или майонез — 250 мл
  • Коньяк — 50 мл

Приготовление:

1. Говядину и овощи предварительно отвариваем. Вареную свеклу трем на терке. 

2. Половину тертой свеклы выкладываем на плоскую тарелку. Добавляем соус и немного зеленого лука. 

3. Следующим слоем выкладываем вареный картофель, затем, соус и лук. Далее, выкладываем порезанную отварную говядину и соус с луком. 

4. Чернослив замачиваем на 5 минут. Можно в коньяке или в воде. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и выкладываем сверху на салат, добавляем колотые грецкие орехи. Смазываем слой из чернослива соусом, и высыпаем сверху тертую свеклу.

5. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком, можно добавить немного орехов и чернослив. Салат готов.

Приятного аппетита!

​Салат из говядины, свеклы и чернослива
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев