​Булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл 
  • Дрожжи свежие, прессованные — 20 г 
  • Мука пшеничная — 450–550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — для смазывания булочек 
  • Повидло яблочное — по вкусу

Приготовление:

1. В теплой воде (36–38 ºC) размешайте сметану. Добавьте дрожжи. Размешайте. Добавьте соль, сахар и яйца. Хорошо размешайте.

2. Частями добавьте муку, каждый раз перемешивайте ложкой. Как только трудно станет размешивать, переходите на ручной замес. 

3. Смажьте руки растительным маслом, и хорошо вымесите тесто. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 

4. Когда пройдет время, сделайте обминку, опять округлите, накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. 

5. Когда тесто повторно подойдет, сделайте обминку и разделите на 12 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в лепешку размером около 12–14 см. На лепешку из теста выложите 1,5 ст. л. густого повидла. Немного размажьте его. От края лепешки отступите 3–4 см и сделайте разрез, повторите с другой стороны.

6. Слегка растяните разрез и протяните противоположную сторону лепешки. Так повидло окажется посередине, в "окошке".

7. Края булочки скрепите, чтобы повидло при выпечке не вытекло.

8. Подготовленные булочки выложите на противень. Оставьте на 10 минут. 

9. Разогрейте духовку до 180 ºC. Перед тем как поставить булочки духовку, смажьте желтком. Выпекайте 25–30 минут. 

10. Готовые булочки достаньте из духовки. Немного остудите и снимите с противня. Подавайте булочки с любимыми напитками, но особенно вкусно с молоком.

Приятного аппетита!

​Булочки с яблочным повидлом
​Булочки с яблочным повидлом
​Булочки с яблочным повидлом
​Булочки с яблочным повидлом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев