Азербайджанская окрошка овдух с кефиром, телятиной и зеленью

А вы пробовали овдух? 

Это очень ароматное легкое и сытное азербайджанское летнее блюдо с нежной телятиной и любой зеленью. Свежий кефир  обычно разводят холодной водой. Такое блюдо прекрасно утоляет жажду и голод.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л; 
  • Огурцы – 2-3 шт.; 
  • Базилик, кинза, укроп – по ½ пучка; 
  • Яйцо – по ½ в каждую тарелку;
  • Соль-перец – по вкусу; 
  • Телятина – 200 грамм (можно готовить без мяса).

Приготовление:

1. Телятину отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне. 

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Зелень мелко порубить. Мясо порубить мелким кубиком. 

3. Переложить все в кастрюлю или миску. Залить смесь кефиром. 

4. Разбавить водой до желаемой степени густоты. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец. 

5. Убрать в холодильник на 1 час. 

6. Разлить по тарелкам. Сверху положить по половинке сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

Азербайджанская окрошка овдух с кефиром, телятиной и зеленью
Азербайджанская окрошка овдух с кефиром, телятиной и зеленью
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев