​Говядина в красном вине

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезать кубиком — 1,5 кг 
  • Красное вино — 1 стак. 
  • Говяжий бульон — 1,5 стак. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок, мелко нарезать — 3 зубчика 
  • Лук, мелко нарезать — 1 шт. 
  • Средняя морковь, очистить и нарезать — 3 шт. 
  • Мелкий картофель — 450 г 
  • Небольшая тыква, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Итальянская приправа — 1 ч. л. 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть большую сковородку на среднем огне. 

2. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Снять мясо со сковороды и переложить на тарелку. 

3. На сковородку влить вино, хорошо перемешать, дать алкоголю выпариться. Влить бульон. Добавить пасту и перемешать. 

4. Вернуть обратно говядину, добавить картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок. 

5. Приправить солью, перцем, итальянскими травами и добавить лавровый лист. 

6. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 40 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

​Говядина в красном вине
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев