​Вяленые помидоры с базиликом

Ингредиенты:

  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Оливковое масло — 0,25 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Томаты — 12–14 шт. 
  • Хлопья красного перца — по вкусу 
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

1. Нарежьте томаты на четвертинки. 

2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. 

3. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов. 

4. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80ºC духовку и готовьте 10 часов. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом. 

5. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но лучше оставить как есть.

6. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится. 

7. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное! Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. 

8. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

​Вяленые помидоры с базиликом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев