Необычные фаршированные перцы

Ингредиенты на 10–12 перцев:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Консервированные черные бобы — 200 г 
  • Кукуруза свежая или консервированная — 200 г 
  • Моцарелла для пиццы — 100 г 
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Красный лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Копченая паприка — 1 ч. л. 
  • Порошок тмина — 1 ч. л. 
  • Банка резаных помидоров — 1 шт. (400 г) 
  • Кинза — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Если вы берете свежую кукурузу, то сварите ее в подсоленной воде. В зависимости от ее размера это займет около 30 минут. Дайте ей остыть и выньте семена. 

2. Разрежьте перцы вдоль, будем рушить общепризнанную парадигму перцев, выньте семена, смажьте их оливковым маслом, выложите на противень с пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут. 

3. Чили, чеснок, лук — мелко нарежьте, поставьте сковороду на средний огонь, плесните масла и обжарьте овощи 3–4 минуты. Выложите фарш, разломайте его лопаткой, держите до готовности, периодически помешивая смесь. 

4. Добавьте специи, помидоры, фасоль и кукурузу, доведите до кипения, снизьте огонь и держите 5 минут, дайте соусу немного увариться. В конце добавьте щепотку соли и перца. Пока начинка варится, натрите сыр на крупной терке. 

5. Нафаршируйте перцы. Присыпьте их сыром и верните в духовку еще на 15 минут. 

6. Присыпьте их мелко нарезанной кинзой и подавайте со сметаной и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Необычные фаршированные перцы
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев