​Куриные тефтели с капустой

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Филе куриное — 500 г 
  • Капуста — 400 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сметана — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль —по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать. 

2. Из фарша слепить среднего размера тефтели. 

3. Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану. 

4. Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

5. Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом.

Приятного аппетита!

​Куриные тефтели с капустой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев