​Домашняя лапша

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Желтки — 3 шт. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 60 мл

Приготовление:

1. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. 

2. Добавьте слегка взбитые желтки и яйцо. Мешайте до объединения. 

3. Добавляйте воду по 1 ст. л. за раз и месите тесто, пока оно не скрепится. Скатайте тесто в шар. 

4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины и нарежьте на полоски желаемой ширины. Соберите все остатки, снова раскатайте тесто и нарежьте. Повторяйте процедуру, пока все тесто не будет использовано. 

5. Лапшу выложите на застеленный пергаментом противень и дайте полностью высохнуть. 

6. Храните в герметичной ёмкости до 1 месяца.

7. Для приготовления опустите лапшу в кипящую воду и варите до полной готовности, примерно 5–7 минут, в зависимости от толщины лапши.

Приятного аппетита!

​Домашняя лапша
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев