​Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч. л. 
  • Черный перец — 1 ч. л. 
  • Молотый чили — 1 ч. л. 
  • Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л. 
  • Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт. 
  • Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт. 
  • Масло сливочное, растопить — 4 ст. л. 
  • Сок лимона или лайма — 1 шт. 
  • Овощной или куриный бульон — 300 мл 
  • Тертый сыр пармезан — 1 стак. 
  • Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ºC. 

2. В маленькой миске смешать специи. Отложить. 

3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить. 

4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут. 

5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

​Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев