​Запеканка из цукини с фетой (летняя зынгата)

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Лук зеленый — 20 г 
  • Укроп свежий — 20 г 
  • Фета — 150 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Мята сухая — 0,5–1 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 3–4 ст. л. 
  • Молоко — 50 мл ⠀ 

Для соуса:

  • Греческий йогурт 
  • Соль 
  • Чеснок ⠀ 

Приготовление:

1. Цукини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку. 

2. К цукини добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить 2 сырых яйца и всё перемешать. Всыпать муку, перемешать. Если начинка густая, можно разбавить молоком. Начинка должна быть и не густой, и не жидкой — слегка жидковатой. 

3. Форму для запекания (25x17см) смазать растительным маслом, выложить туда начинку и поставить в нагретую духовку до 180 ºC. 

4. Запекать до готовности и до румяной корочки сверху, 40–45 минут. 

5. Для подачи в густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать. 

6. Подать горячую запеканку сразу с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

​Запеканка из цукини с фетой (летняя зынгата)
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев