​Печенье "Орешки" как из детства

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 стак. 
  • Сливочное масло — 70 г 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Вареная сгущенка (или сварить самим) — 1 банка

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.

2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 

3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке (еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи). 

4. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. 

Приятного аппетита!

​Печенье "Орешки" как из детства
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев