​Суп с креветками и лапшой

Ингредиенты:

  • Варено-мороженые креветки — 200 г
  • Лапша — 100 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук зеленый — 20 г
  • Бульон куриный — 1,2 л 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3–4 минуты. 

2. В кастрюлю налейте куриный бульон. Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3–4 минуты. 

3. Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря. После добавьте креветки в суп. Также выложите морковь с зеленым луком. 

4. Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2–3 минуты. Готово.

Приятного аппетита!

​Суп с креветками и лапшой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев