​Фул из абрикосов и йогурта

Потрясающий английский десерт из абрикосов, апельсинового сока и корицы с йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

  • Абрикосы без косточек, разрезанные пополам — 600 г
  • Сок апельсина (большого) — 1 шт. 
  • Сахар — 50 г
  • Палочки корицы — 2 шт. 
  • Греческий йогурт — 500 мл 
  • Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Поместить абрикосы, апельсиновый сок, сахар и палочки корицы в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока абрикосы не станут очень мягкими. Удалить палочки корицы и дать смеси остыть. 

2. Выложить йогурт в миску и перемешать с лимонной цедрой. Добавить большую часть абрикосов, перемешать и выложить смесь в креманки. 

3. Сверху разложить абрикосы, затем полить десерт сиропом.

Приятного аппетита!

​Фул из абрикосов и йогурта
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев