​Салат "Битые огурцы"

Ингредиенты:

  • Огурцы - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка или кинза - пару веточек
  • Соевый соус - 20 г
  • Уксус рисовый - 30 г
  • Масло кунжутное - 15 г
  • Чили перец по вкусу
  • Соль крупная по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы помыть, обсушить. Положить огурцы на разделочную доску и расплющить широким ножом так, чтобы треснула поверхность, выступили семена, появился сок, раздавленный огурец нарезать поперек с интервалом 1-1.5 см.

2. Сложить огурцы в глубокую миску. Полить огурцы рисовым уксусом и соевым соусом, посолить, перемешать. Огурцы оставить на 20 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно промариновались.

3. Чеснок пропустить через пресс, острый перец мелко нарезать. Маринад слить, добавить к огурцам измельченную зелень, чеснок и перец, перемешать. 

4. Заправить салат кунжутным маслом и добавить немного соевого соуса. 

5. Салат "Битые огурцы" готов.

Приятного аппетита!

​Салат "Битые огурцы"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев