​Гаспачо

Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо - один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.

Ингредиенты:

  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. 

2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. 

3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. 

5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

Приятного аппетита!

​Гаспачо
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев