​Тертый пирог со смородиной

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 1 стакан (250 г) 
  • Разрыхлитель — 4 г 
  • Подсластитель — по вкусу

Для варенья:

  • Замороженные или свежие ягоды (смородина, или вишня/черника) — 300 г
  • Сахар — 4–5 ст. л.

Приготовление:

1. Кефир смешиваем с яйцом, сахаром и разрыхлителем. Добавляем муку и сахар. Возможно, муки нужно будет больше. Кефир можно заменить на творог. 

2. Делим тесто на 2 части, 1 часть должна быть больше, и обе отправляем охлаждаться, большую часть просто в холодильник, а поменьше кусок — в морозилку. 

3. Готовим варенье. В кастрюльку кидаем замороженные ягоды, сахар и варим минут 7–10.  Можно присыпать крахмалом (1 ч. л.) и варить до загустения. 

4. Кусок теста , который побольше, раскатываем его и кладем в форму. Тесто особо не поднимается, поэтому можно сильно тонко не раскатывать. Выкладываем на основу варенье. 

5. Достаем меньший кусок теста и трем на крупной терке — это наш третий слой. Удобнее натереть, если он будет подморожен. Равномерно распределяем на варенье. 

6. Отправляем в духовку румяниться, примерно на 25–30 минут при 178°C–182°C.

Приятного аппетита!

​Тертый пирог со смородиной
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев