​Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином

Ингредиенты:

  • Картофель — 1–1,2 кг
  • Куриные голени или бёдрышки — 600–800 г
  • Хрен — 30 г
  • Горчица — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Чеснок — по желанию

Приготовление:

1. Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой. Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.

2. Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать. Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200ºС.

3.В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200ºС. Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.

4. Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей.

Приятного аппетита!

​Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев