​Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ½ стак.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу
  • Любые сухие приправы — по вкусу 
  • Натертый сыр — 1 ½ стак 
  • Томатный соус (кетчуп) — по вкусу 
  • Базилик (можно любую другую зелень) — по вкусу

Приготовление:

1. Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага. 

2. Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания. 

3. В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи. В миске взбиваем вилкой яйца. 

4. Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.

5. Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут. Достаем, как только сухарики станут золотистыми. 

6. Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус. Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса. Укладываем толстый слой сыра. Ставим противень в духовку еще минут на 15–20. 

7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом
​Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев