​Клафути — нежный и воздушный десерт французской кухни ⠀

Ингредиенты:

  • Вишня или черешня — 300 г
  • Молоко 3,2 % — 130 мл 
  • Масло сливочное — 15 г 
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Ваниль — несколько капель

Приготовление: ⠀ 

1. Смешиваем сахар и муку в миске, добавляем молоко. Перемешиваем до однородного состояния. По одному вводим яйца, при этом перемешиваем! Добавляем ваниль и растопленное сливочное масло. Тесто получается жидкое, но подсыпать муку больше не надо — это такой вид теста. 

2. Форму лучше брать керамическую, чтобы тесто не протекало. Выкладываем ягоды в форму, смазанную сливочным маслом, заливаем тестом. Клафути немного поднимается при выпечке, поэтому не заливаем форму до краев. Тесто сначала поднимается при выпечке, но потом, при остывании, опускается. Так и должно быть. 

3. Запекаем при температуре 180°C, 10 минут, при температуре 170°C — 20–30 минут. Время выпечки зависит от формы и от вашей плиты. 

4. Посыпаем клафути сахарной пудрой и подаём к столу. К этому десерту можно добавить шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

​Клафути — нежный и воздушный десерт французской кухни ⠀
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев