​Салат "Нисуаз" с тунцом на гриле

Ингредиенты на 4–6 порций:

  • Картофель — 500 г
  • Куриные яйца или перепелиные — 2 шт. или 10 шт.
  • Спаржевая фасоль (свежая или замороженная) — 120 г 
  • Горошек свежий или замороженный — 100 г
  • Филе тунца — 500 г 
  • Томаты черри — 150 г 
  • Маслины без косточки — 10 шт.

Для заправки:

  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Петрушка (только листья) — 25 г 
  • Каперсы — 1 ч. л. 
  • Филе анчоуса — 2 шт. 
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. л. 
  • Мед —1 ч. л. 
  • Белый винный уксус — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 60 мл 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире и очистить (либо очистить и отварить), порезать на кусочки. 

2. Яйца сварить вкрутую в течение 9 минут (перепелиные 4–5 минут). Очистить и нарезать поперек на 5–6 кружочков (перепелиные яйца разрезать пополам). 

3. Фасоль и горошек отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты. 

4. Тунец нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см. Обжарить рыбу на сковороде или гриле. Посолить, поперчить. 

5. Томаты черри разрезать пополам. Маслины разрезать поперек на 4 колечка. 

6. Для заправки измельчить все ингредиенты в блендере до однородности. 

7. На сервировочное блюдо выложить подготовленные ингредиенты, перед подачей полить заправкой.

Приятного аппетита!

​Салат "Нисуаз" с тунцом на гриле
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев