Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт  
  • Морковь - 1 шт  
  • Шампиньоны - 150 г  
  • Болгарский перец - 1 шт  
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Гречка- 4 ст. л.  
  • Яйца - 1 шт  
  • Мука - 4 ст. л.  
  • Растительное масло  
  • Бульон или вода - 2,5 л  
  • Сметана - 1 ст. л

Приготовление:

1. Картофельные клецки. Картофель почистить, нарезать и поставить на огонь. Когда картофель сварится, сделать из него пюре. В пюре положить сметану, вбить яйцо, добавить муку, соль, перец, перемешать.

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном и поставить на огонь. Гречку помыть и отправить в суп к овощам. Через 20 минут положить в суп, нарезанные грибы и болгарский перец. Варить суп до готовности овощей и гречки, посолить, поперчить.

3. Чайной ложкой набрать тесто для клецок и опустить в кипящий суп. Как только клецки всплывут - значит суп готов. 

Приятного аппетита! 

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев