Торт Маковка из блинов


Сохрани себе

Ингредиенты:

Молоко (в крем) — 500 мл 
Молоко (в тесто) — 500 мл
Яйцо (в тесто) — 2 шт.
Яйцо (в крем) — 4 шт.
Соль (в тесто) — 2 щепотки
Сахар (в крем) — 170 г
Сахар (в тесто) — 30 г 
Разрыхлитель (в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 500 г
Мука пшеничная (в крем) — 50 г
Масло растительное без запаха (в тесто) — 40 мл
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Мак (в крем) — 4 ст. л.
Вода газированная (в тесто) — 200 мл

Приготовление:

1. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.
2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.
3. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.
4. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.
5. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.
6. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.
7. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.
8. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.
9. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
10. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.
11. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
Торт Маковка из блинов
Торт Маковка из блинов
Торт Маковка из блинов
Торт Маковка из блинов
Торт Маковка из блинов
Торт Маковка из блинов
Торт Маковка из блинов
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев