Шоколадные палочки

Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге! Готовится просто, выглядит симпатично, сахарную пудру в тесто можно класть меньше, обмакивать концы можно и в белый шоколад.

Ингредиенты:

  • 115г размягченного масла 
  • 55 сахарной пудры 
  • 125г муки  
  • 1ст.л. какао порошка 
  • 100г шоколада

Приготовление:

1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь. 

2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6см. 

3. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке. 

4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть. 

Приятного аппетита!

Шоколадные палочки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев