​Драники с яйцом пашот и красной икрой

Отличный вариант, когда хочется побаловать себя вкусным завтраком! 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель среднего размера — 2 шт. 
  • Яйца — 3 шт — 1 яйцо (драники) + 2 яйца (пашот)
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Приправа для картофеля — по вкусу 
  • Сметана или соус айоли — 2 ст. л. 
  • Красная икра — 95 г 
  • Зелёный лук — 2 стебля 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито). Оставьте на 5 минут. 

2. Добавьте 1 яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 минут. 

3. Растительное масло разогрейте на сковороде. Жарьте драники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 

4. Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.⠀ 

5. Готовим яйцо пашот. Способ для новичков: отрежьте пищевую пленку и смажьте её растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек. В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варите 3 минуты. Снимите пищевую пленку. 

6. Драники разложите по тарелкам, сверху щедро выложите сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо пашот. Разрежьте пашот, чтобы желток начал вытекать.

Приятного аппетита!

​Драники с яйцом пашот и красной икрой
​Драники с яйцом пашот и красной икрой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев