Драники с яйцом пашот и красной икрой
Отличный вариант, когда хочется побаловать себя вкусным завтраком!
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель среднего размера — 2 шт.
- Яйца — 3 шт — 1 яйцо (драники) + 2 яйца (пашот)
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа для картофеля — по вкусу
- Сметана или соус айоли — 2 ст. л.
- Красная икра — 95 г
- Зелёный лук — 2 стебля
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито). Оставьте на 5 минут.
2. Добавьте 1 яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3. Растительное масло разогрейте на сковороде. Жарьте драники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.⠀
5. Готовим яйцо пашот. Способ для новичков: отрежьте пищевую пленку и смажьте её растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек. В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варите 3 минуты. Снимите пищевую пленку.
6. Драники разложите по тарелкам, сверху щедро выложите сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо пашот. Разрежьте пашот, чтобы желток начал вытекать.
Приятного аппетита!