​Суп харчо

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Говядина — 1 кг 
  • Рис — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г 
  • Лук репчатый — 3 шт. 
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Томаты в собственном соку — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка 
  • Кориандр — 1 ч. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Чили — ½ ч. л. 
  • Чёрный перец — 1 ч. л. 
  • Куркума — ½ ч. л. 
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа. 

2. Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль. 

3. По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки. 

4. Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне. 

5. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры. 

6. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить 10 минут.

7. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно 5 минут.

8. Добавить измельчённые орехи, готовить ещё 5 минут. 

9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки. Влить томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут и выключить огонь. 

10. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Суп харчо
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев